Après le Vieux Lyon allons faire un tour à la Guill' un quartier que j'aime beaucoup sur Lyon car il est en pleine "mutation" et offre de nombreuses adresses proposant des cuisines jeunes et inventives comme le Kitchen Café ou le Café Sillon.

Imouto est une superbe adresse comme j'aime avec une cuisine fusion originale et surprenante. Le chef Gaby Didonna et son second Guy Kendell aiment à associer les intemporels de la gastronomie française avec des sauces agrumes et légumes asiatiques (sauce ponzu, citronnelle, kumquat, nèfle du Japon, yuzu). La cuisine du chef est inspirée de ses voyages, de ses racines franco-asiatiques et de ses lectures. Pour avoir été plusieurs fois chez Imouto je peux dire que la carte gagne en précision et en finesse à chaque fois. Les bouillons fumants sont toujours un vrai régal au palais, les poissons fondent en bouche, les saveurs du yuzu apportent fraîcheur et originalité aux mets. Un vrai voyage pour les sens à plus d'un titre.

La cadre aussi joue un grand rôle dans l'expérience Imouto. Tout est feutré et discret. Le bois clair apporte sa note de douceur et se marie à merveille avec la vaisselle épurée. Une salle vient d'être ouverte à l'étage avec un espace plus intimiste pour des déjeuners d'affaire ou des dîners en amoureux. 

Je suis sûre que vous aussi vous allez succomber au charme zen et acidulé d'Imouto.


 IMOUTO

21 Rue Pasteur

69007 Lyon

Ouvert du mardi au samedi

du mardi au samedi de 12h-14h et de  19h30-22h00

Menus de midi : 21€ et 32€ en semaine / 24€ et 32€ le samedi et 32€ le soir

Réservations : 04 72 76 99 53

https://www.facebook.com/Imouto/


 

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