Aujourd'hui allons faire un tour du côté du quartier des Brotteaux rue Bugeaud pour plus de précision, non loin de la boulangerie-pâtisserie Taffin se trouve un restaurant boucherie d'exception : l'Argot. Ce qui tombe plutôt bien car l'Argot ouvre à nouveau aujourd'hui après avoir pris quelques congés dans l'été.

Ici, vous pouvez non seulement acheter votre viande comme chez votre boucher mais vous pouvez également réserver une table pour dîner ou déjeuner, attention il faut réserver bien 15 jours voire 3 semaines à l'avance certaines fois. 

La carte fait saliver, l'ambiance est chaleureuse et la déco du Restaurant-Boucherie est très agréable (ne manquez pas d'aller jeter un oeil aux toilettes, cela vaut le détour). A droite de la salle se trouve les frigos dans lesquels vous pourrez choisir votre viande si vous souhaitez un morceau en particulier. Le personnel sera aux petits soins pour vous renseigner et vous aider dans vos choix et modes de cuissons que ce soit sur place ou pour emporter d'ailleurs :-)

Pour ma part cette fois-ci j'avais choisi un foie de veau absolument succulent avec un assaisonnement parfait, une cuisson sublime, il me restait de la place pour un dessert, j'ai donc jeté mon dévolu sur la brioche perdue, sa sauce caramel au beurre salé. Bref, le Bonheur dans l'assiette et dans les coeurs, cette adresse est un vrai paradis pour les amoureux de la bonne viande. A consommer sans modération. Il faudra revenir pour le saucisson brioché, le meilleur de Lyon paraît-il (ce dernier n'est vendu qu'en automne-hiver). 


 L'Argot

132 Rue Bugeaud 

69006 LYON

04 78 24 57 88

Mardi - Mercredi de 8h à 14h30 et de 16h30 à 19h

Jeudi - Vendredi de 8h à 14h30 et de 16h30 à 22h

Samedi de 8h à 16h

https://www.facebook.com/LArgot


 

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