Gateaux_Bocuse2Si vous ne le saviez pas, Ecully abrite depuis de nombreuses années (1990), l'institut Paul Bocuse, avec ses promotions de futurs jeunes étoiles de la gastronomie (49 nationalités). Des études orientées vers les saveurs (arts culinaires), ou la gestion des établissements (Management hotellerie et restauration).

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C'est aussi l'endroit rêvé pour prendre des cours de cuisine (stages allant de 1 journée à 3, 6 ou 8 semaines) : patisserie et passion, gourmandise et passion, cuisine et passion... disponible en anglais et en français. Les stagiaires qui logent chez bonheur & Bohème, nous font d'ailleurs souvent l'honneur de nous ramener leurs créations, et cela nous remplit de joie!! Vous comprendrez en voyant nos photos...

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On trouve aussi le restaurant pédagogique des SAISONS, que nous venons de re-tester. Si on peut constater une augmentation des tarifs du menu (45€ le déjeuner et 69€ et 78€ le soir), on reconnait aussi que depuis la dernière fois, la qualité s'est elle aussi envolée. Des amuses-bouches parfumés à la truffe en passant par l'Ombe Chevalier à la réduction d'agrumes en entrée, sans oublier la lotte et sa crème de butternut... Nous avons été conquis.

Le dessert n'a fait que confirmer nos impressions : c'est désormais de la très haute voltige en cuisine. N'ayant pas eu le reflex de prendre ma photo lors du dessert, j'ai laissé mon appareil à la jeune fille de l'accueil qui est allée gentiment me prendre le dressage de la poire rôtie et son pop corn d'épautre... Un peu pressés, nous sommes partis avant le café, mais on nous a rattrapé dans le Hall pour nous offrir le Festival de mignardises dans une petite boîte à emporter. J'oubliais, le plateau de fromages faisait également parti du menu.

Quant au cadre, il est parfait : le Château du Vivier, date du XIXè Siècle, et il est entouré d'un parc qui date de 1880.

Attention toutefois, si on peut avoir de la chance le midi, même au dernier moment, le soir en fin de semaine, il faut parfois s'y prendre 1 ou 2 mois à l'avance...

Et si votre budget est un peu serré, Au delà de ce fameux restaurant pédagogique, il est possible de bénéficier d'une expérience culinaire, au déjeuner, pour 32€/personne dans la partie de l'institut appelée LIVING LAB, réservation sur internet.


Saisons, restaurant d'application
Château du Vivier - 1A chemin de Calabert - 69130 Ecully (France)
Tél. +33 (0)4 72 18 02 20

Site internet du restaurant SAISONS de l'institut Paul Bocuse à Ecully

Du lundi au vendredi, pour le déjeuner et le dîner, à l’exception du mercredi soir.

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