Dans le restaurant du chef Gaëtan Gentil tout est beau, apaisant, reposant. Ce décor végétal laisser présager d'une cuisine chic et sobre, rythmée par les saisons. Le bois clair du mobilier contemporain donne également le ton.

La surprise est ménagée jusqu'au bout car lorsque vous passez commande vous ne savez pas ce que vous allez manger. On vous propose des formules (le soir et le midi) avec 2 services, 5 services, 8 services...

Le midi vous aurez le choix entre une formule 2 services à 28 €, 3 services à 33€, 5 services à 53€ pour l'option Végétale et 62€ pur l'option Epicurien. Le soir les prix oscillent entre 46€ et 79€. 

Vous n'aurez donc pas de choix à proprement parlé, on vous demandera seulement si vous préférez viande ou poisson et ensuite se sera au Chef de jouer. C'est lui qui dirigera la symphnonie en fonction des produits du marché et des saisons. Nous avons profité du fait que le restaurant soit ouvert au mois d'août pour venir savourer un déjeuner un vendredi après midi. Malgré une période plutôt calme le restaurant est bien rempli, l'adresse est plutôt courue depuis l'obtention de son * macaron au Guide Michelin 2016 et ses deux toques au Guide Gault et Millau. 

Nous avons été raisonnable et avons opté pour une service en deux assiettes : Plat et Dessert. Notre plat à base de truite était sublime, léger, herbacé avec des belles notes fumées, une sauce parfaitement relevée, les carottes avaient toutes des saveurs différentes, légèrement sucrées. L'assiette révèlait à elle seule l'amour du Chef pour les produits choisis. C'est un vrai plaisir que de ressentir cela en dégustant un plat.

Le dessert aussi est à la hauteur avec cette tartelette aux abricots et à la sauge à la pâte ultra fine et croustillante à la manière d'une cigarette ou d'une tuile. L'équilibre est subtil, les abricots macérés au vinaigre balsamique sont fondants et acidulés, la glace apporte sa délicate note de fraîcheur pour finir un déjeuner subtil et de bon ton.

Une belle adresse pour un déjeuner étoilé abordable et inoubliable.


 Prairial

11 Rue Chavanne

69001 Lyon

Ouvert du Mardi au Samedi de 12 à 13h30 et de 20h à 21h30

http://www.prairial-restaurant.com


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